索引号: 007337917/2018-00010 文号:
发布机构: 潮州市潮安区工商行政管理局 发文日期: 2018-12-07
主题分类: 市场监管、安全生产监管/工商/ 主题词: 动产抵押登记 业务系统 上线
名称: 潮州市潮安区工商行政管理局通告〔2018〕第1号
潮州市潮安区工商行政管理局通告〔2018〕第1号

 

 

  为深化商事制度改革,进一步推进动产抵押登记信息化、规范化、便利化,根据国家市场监督管理总局有关工作部署和要求,全国市场监管动产抵押登记业务系统(以下简称系统)将于近期在全国统一上线运行。现就系统上线运行有关事项通告如下。

  一、上线时间

  系统于2018年12月28日在全国上线运行。

  二、办理流程

  (一)办理人在线申请。

  动产抵押登记办理人(以下简称办理人)在互联网子系统(网址:http://dcdy.gsxt.gov.cn)进行身份注册后,自主录入动产抵押登记信息、选择登记机关、提交证明所录入的信息已经抵押合同双方当事人确认的相关文件(《动产抵押登记办法》要求提交材料扫描件等),完成动产抵押登记申请。

  (二)登记机关审核。

  登记机关(抵押人住所地县级市场监管机关)登录工商专网,对办理人提交的相关信息按照《动产抵押登记办法》要求进行审核,审核结果通过手机短信告知办理人;审核通过的,办理人可以登录系统下载打印加盖公章的《动产抵押登记书》等文书。

  (三)公示登记信息。

  申请审核通过后的登记信息,次日即在本系统和国家企业信用信息公示系统上同步进行公示。

  三、其他事项

  (一)系统上线后,《动产抵押登记书》等文书均采用修订后的格式(见附件)。

  (二)动产抵押登记线上、线下办理同效。系统审核通过的《动产抵押登记书》等文书与现场登记具备同等效力。

  四、动产抵押登记机关咨询电话

 动产抵押登记机关名称:潮州市潮安区工商行政管理局;咨询电话:0768-5811273

 

  附件:1.动产抵押登记申请书

      2.动产抵押登记书 

      3.动产抵押登记变更申请书

      4.动产抵押登记变更书

      5.动产抵押登记注销申请书

      6.动产抵押登记注销书

 

 

 

 

潮州市潮安区工商行政管理局

                                                                                                                                               2018年12月7日

 

 附件下载.doc

 

主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014