索引号: /2018-00005 文号:
发布机构: 文祠镇 发文日期: 2018-07-14
主题分类: 组织机构简介/镇(街)/ 主题词:
名称: 文祠镇:积极落实中央环保督查组交办案件
文祠镇:积极落实中央环保督查组交办案件
 
 
    中央第五环境保护督察组交办案件清单反映,雄盛种养场位于文祠镇石坑后径埔和石柱坑村的两处养猪场排放的臭气,给当地群众的日常生活造成了影响。
 
    7日,文祠镇迅速联合区环保、农业等职能部门工作人员组成检查组,对这两处养猪场进行实地调查核实,重点检查养猪场的环保手续、排污系统、污染物清理流程等。经查,执法人员发现该养猪场各项手续基本齐全,但养猪场内“干清粪”的清理不到位,粪便固体物的清运不够及时,造成养猪场内的废气不能及时疏散,臭气扰民。
 
    检查组当即要求雄盛种养场要提高生猪猪圈内干清粪的清理次数,对排污系统进行完善整改,对粪便进行固液分离,及时清理、清运分离出来的粪便固体物,加强排污排臭,还周边群众一个清新、卫生的空气环境。

 

主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014