索引号: /2018-00009 文号:
发布机构: 彩塘镇 发文日期: 2018-07-14
主题分类: 组织机构简介/镇(街)/ 主题词:
名称: 彩塘镇:及时落实2宗中央环保督察组交办案件
彩塘镇:及时落实2宗中央环保督察组交办案件
 
     根据中央环境保护督察组交办案件清单反馈信息,9日,彩塘镇联合区环保局、区消防大队等职能部门,组成联合检查组,对2宗案件进行现场核对调查。
 
    在该镇骊一村路尾陈工业区,检查组对区域内13家抛光厂棚进行地毯式检查,经查,绝大多数企业能按照要求配套环保治污设施,主动配合政府及相关部门开展污染治理行动。检查组要求各生产企业要严格按照环保法规的有关要求,加强卫生管理,及时、妥善处理好抛光粉尘等废弃物,确保企业依法依规开展生产。针对1家已配套环保设施但生产时未启动未运行设施,偷偷进行违规生产的抛光作坊,检查组立即责令其停止生产,落实整改措施。
 
    随后,检查组来到华桥村,实地核查反馈信息中反映的“成兴不锈钢公司东侧一大型抛光场,没有环保手续,污染周围环境”的情况。经查实,该抛光作坊为成兴公司内设抛光工场,现场环保设施运转正常,且环保有关证照齐全,符合环保要求。
 
    彩塘镇表示,将继续加强执法巡查,加大对全镇抛光等相关企业的监督管理力度,保持对环境违法行为的高压态势,努力做到绿色发展、清洁生产,确保环保整治措施落到实处。

 

主办:潮州市潮安区人民政府    管理维护:潮州市潮安区人民政府政务服务中心
违法和不良信息举报电话:0768-5822026     举报邮箱:cazwzx@163.com
备案序号:粤ICP备17111900号-1
网站标识码:4451030014