索引号: /2018-00006 文号:
发布机构: 归湖镇 发文日期: 2018-05-16
主题分类: 组织机构简介/镇(街)/ 主题词:
名称: 归湖镇:推进绿色生态发展 建设幸福美丽家园
归湖镇:推进绿色生态发展 建设幸福美丽家园
 
 
    归湖镇是一个以农业为主的乡镇,有着得天独厚的生态环境优势,近日,归湖镇党委书记张伟奇在接受本台记者采访时表示,归湖镇将以习近平总书记重要讲话精神为指引,围绕绿色生态发展这个主题,大力发展高质量的绿色经济,积极实施乡村振兴战略,打造幸福美丽的新归湖。
 
    张伟奇说,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出明确要求,是做好归湖工作的强大思想武器和科学行动指南。对标“四个走在全国前列”总要求,归湖镇将发挥自身农业发展的优势,大力发展高质量的绿色经济。
 
    归湖镇党委书记 张伟奇:要大力发展归湖的特色农业,主要是要发展好归湖的1.57万亩橄榄种植,还有湖内片8千亩淡水养殖,还有凤南片3900亩的茶叶规模化种植,橄榄种植淡水养殖和茶叶种植是归湖的品牌,所以必须擦亮这品牌,通过创新生产体系,引进先进的技术、科学的管理充分地做好农业农产品产后服务,提高农产品附加值,真正地把农业的经济效益提高起来,增加农民的收入。
 
    保护良好的自然生态,既是归湖加快发展的重要基础,也是一种责任担当。张伟奇表示,归湖镇将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先,建设美丽乡村。
 
    归湖镇党委书记 张伟奇: 坚决地杜绝一切污染源的进入,//要树立绿水青山就是金山银山的理念,充分地发挥好归湖绿水青山自然的禀赋,厚植生态的优势,把生态优势转化为我们的发展优势,要充分地利用创建新农村示范村建设这个有利的契机,作为归湖主要有狮峰村、铺头村、石陂村,还有克安村这四个村是作为新农村示范村的创建示范点,所以我们必须把它打造好,在全镇(发挥)示范带动作用,推进全镇美丽乡村的建设。
 
    张伟奇说,为推动习近平总书记重要讲话精神更好落实,归湖镇将大力发展绿色生态游、乡村文化游、农业观光游,促进一二三产业融合发展;不折不扣落实产业扶贫、社会保障扶贫、金融扶贫、教育扶贫等一系列措施,确保按时按质完成全镇农村贫困人口脱贫目标,实现全面小康。而要做好这些工作,党建是引领。
 
    归湖镇党委书记 张伟奇:落实好总书记的重要讲话精神,归根到底就是要全面加强党的建设,//重点是要把镇村两级的党组织锻造成更加坚强有力,要通过各种措施把基层党组织锻造得更加坚强有力,发挥好战斗堡垒作用,增强凝聚力和战斗力,使各项工作有力有为地推进。

 

主办:潮州市潮安区人民政府    协办:潮州市潮安区经济和信息化局
电话:0768-5815878    传真:0768-5811327    备案序号:粤ICP备05028058